친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.16

봄에 나는 대표적인 나물은 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요.

이제 추운 겨울이 지나서 따뜻한 봄이 돌아오고 있습니다.

봄에 나는 대표적인 나물들이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    달래와 냉이가 대표적인 봄 채소 입니다. 된장에 넣어 먹거나 무쳐먹으면 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 대표적인건 흔하게 구할 수 있는 냉이입니다. 그밖에 씀바귀 고들빼기 돌나물 등이있습니다. 곰취나 취나물등도 대표적인 봄철 나물이라고 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    봄 계절을 대표하는 나물들에는

    향기가 좋은 달래와 냉이가 있습니다.

    된장찌개에 넣어먹어도 좋고

    간장으로 해서 양념장으로 먹어도 좋습니다.