고마운줄나비12
고마운줄나비1224.03.10

지금 먹으면 좋은 봄나물에는 뭐가 있나요?

안녕하세요.봄이 오는것 같아요.봄에 먹으면 좋은 나물들에는 어떤게 있는지 궁긍해서 문의드립니다.모든 분들 다 건강하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    봄에 먹으면 좋은 나물로는 냉이, 달래, 씀바귀, 취나물, 고사리, 쑥, 돌나물, 두릅, 미나리, 죽순 등이 있습니다.

    이러한 나물은 각각 칼슘, 비타민C, 식이섬유 등이 풍부하며 건강에 도움이 됩니다만, 야생에서 채취한 버섯이나 흙이 많이 묻은 버섯은 깨끗이 씻어야 하며 씻을 때 강한 물을 사용하거나 오랫동안 물에 담가두면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    지금 제철에 먹을 수있는 나물은 냉이가 가장 대표적입니다.

    그리고 남해안 쪽으로 쑥이 조금씩 나오기에 쑥도다리국을 끓여먹어면 좋습니다.ㅎ

    쑥과 도다리가 봄제철 식재료라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.지금 나물은 쑥도 좋고요.씀바귀,냉이,미나리,달래등이 많이 나오기 시작 했네요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금제철이 냉이에요. 냉이된장찌개해서 먹으면좋으니 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    요즘같은 봄에는 냉이 추천드립니다. 봄에 향이 더 좋아지는 냉이는 냉이장, 냉이무침 등을 통해 더 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉이가 최고 입니다 조금 있으면 쑥, 달래, 씀바귀 등 이 나오고 두릅, 취나물 등 다양한 나물들이 나옵니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    취나물 듀릅 달래 냉이 머의잎 곰취 등 봄나물은 종류가 아주 많이 있습니다. 향긋한 봄나물로 입맛을 돗구세요

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    냉이,달래,쑥,두릅이 있고 냉이는 봄의 대표적인 나물로, 칼륨과 비타민C가 풍부합니다.

    달래는 뼈와 치아를 건강하게 유지하고 빈혈 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 미나리가 많아 나오는 듯합니다.

    길거리나 시장에서도 쉽게 볼 수 있고

    건강에 좋은 미나리 추천드려요