작은향고래219
작은향고래21923.04.19

봄 나물로 좋은것은 무었이 있을까요?

벌써 화창한 봄날이 돌아 왔네요.

봄 나물이 나올 계절인데요 제가 나물을 좋아해서 나물에도 비타민이 많이들어 있다고 하는데 어떤 나물에 들어있고 어떤 성분이 들어 있어서 좋은지 좀 가르쳐 주세요 영양가도 많고 향도 맛도좋은 나물로 먹고 싶읍니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    냉이는 봄채소로

    맛 달고/성질 따뜻하며/간기능 좋게하고/이뇨/해열작용 뛰어나요

    춘곤증으로 자주피로하고 몸나른해질때

    먹으면 간기능 북돋워 쉽게 생기 되찾을수 있고요

    단백질/칼슘/비타민등 피로 풀어주는 영양소 풍부하게 들어있어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄나물에 종류는 달래,냉이,봄동 등 여러가지가 있는데

    요즘은 두릅 한번 드셔보세요

    향도 너무 향긋하고 좋습니다