아이언캐슬
아이언캐슬23.03.11
봄에 먹기좋은 나물 뭐가 있나요?

어느덧 만연한 봄날입니다, 봄날에 먹기 좋은 나물반찬 뭐가 있을까요? 궁금합니다 몸에도 좋고, 입맛도 돋울수 있는 나물이 먹고 싶어서요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    봄나물은 환절기 잃어버린 입맛을 찾아주는 것은 물론 자칫 약해지기 쉬운 건강 면역력을 지켜줍니다. 대표적인 봄나물로 쑥, 냉이, 달래, 두릅, 원추리, 씀바귀, 취나물 등이 있습니다.

    봄나물 가운데 냉이, 달래, 두릅, 원추리, 씀바귀, 취나물 등이 함유하는 사포닌 성분은 위장을 튼튼하게 해줍니다.

    두릅, 쑥, 냉이처럼 쌉쌀한 맛을 내는 나물은 탄닌성분을 함유하여 세포 노화 방지, 유해 성분의 체내 흡수를 막고 콜레스테롤의 분해를 촉진시킵니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    달래.냉이.취나물.더덕.두릅.고사리.원추리.씀바귀.고비 등이 있으며 봄나물을 생각하니 입에 침이 고이네요.

    봄나물로 건강까지 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 도다리에 넣어 먹는 쑥이 제격 이죠 쑥은 국 말고도 쑥나물 무침이나 쑥범벅이 최고인거같아요

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    봄이 드디어 왔네요.

    봄에는 된장국에 냉이를 넣어서 먹는게

    참 별미더라구요. 추천드려요