복숭아
복숭아23.09.05

매직 주기는 얼마에 한번씩 해야 하나요?

머리가 곱슬이라 미용실 가서 매직을 늘 해야 하는 머리인데 매직을 새로 해야하는 주기를 모르겠어요

매직은 몇개월에 한번 주기로 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    머리 매직 주기는 보통 4~5개월이 지나면서 머리가 지저분해 보이기 시작할 때 매직을 해주시는 것이 좋습니다. 이때부터 눈에 잘 보이는 앞머리 부분과 옆머리에 매직기, 고데기를 많이 사용하게 됩니다. 뿌리매직 주기는 3개월이 적당합니다. 하지만, 곱슬이 심한 경우 2개월에서 3개월 주기로 너무 자주 하시는 것은 비추천합니다..