의료 보험보험
파란오색조289
파란오색조28921.03.11

수술비 보험이 필요할까요? 궁금합니다

반갑습니다

나이가 들어갈수록 보험이 중요한거 같다는 생각이 들어요

실비등 보험이 몇개 있는데 설계사가 수술비 특약이 부족한다는데 보험이 필요할까요?

답변 주시면 감사하겠습니다

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 살면서 수술할 일이 그렇게 많지는 않을것 같구요.

    2. 설령 그러할 일이 생겨도 수술비 담보에서 지급되는 보험금이 크게 도움을 줄까요.?

    위와 같은 생각에서 저는 실비+진단비까지만 잘 설계하면 충분하지 않을까 생각됩니다. 그러나 사람마다 의견은 다를수 있으니깐요 여러 의견을 종합해서 들어보시고 결정하세요!