05ADBN
05ADBN24.04.14

헬스장 운동으로 손에생긴 굳은살은 안없어지나요?

헬스장운동으로 손바닥에 굳은살이 생겼는데 이거 못없애나요? 평생가는건가요?살빼자고 운동했는데 굳은살이 생기니 마음이 아프네요

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    한 번 생긴 굳은 살은 금방 없어지지 않습니다.

    같은 부위 운동을 멈추시고 한참동안 사라지지 않습니다. 조금씩 운동하시면 굳은 살은 계속 유지됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스장에서 헬스인들이 손바닥에 생기는 굳은살은 훈장으로 여깁니다.운동을 안하면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    굳은살 같은 경우 피부에 압력이 가해지며 생기는 것으로

    한번에 제거하는 것은 상처가 나실수있어 뜨거운물에 불려 문질러서 조금씩 제거하거나 핸드크림이나 로션같은것을 꾸준히 바르시면 사라집니다