국물라면과 비빔라면 둘중에 뭐가 더 낫나요?

안녕하세요.

비빔면을 좋아하는데요. 최근에 궁금한게 생겼어요.

국물라면과 비빔라면 둘중에 뭐가 덜 몸에 해로울까요?

제생각엔 비빔라면이 찬물에 씻어내면서 기름도 어느정도 씻겨나가서 더 낫지 않을까 생각이 되는데 맞을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

아무래도 둘다 인스턴트식품이고 고열량식품이라

건강에 둘다 나쁘지 않을까 생각됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    개인적으로는 비빔라면이 건강한게 느껴지는것 같아서

    비빔라면을 즐겨 먹고는 합니다

    국물이 있는 라면은 나트륨이 많은것 같아서 즐겨 먹지 않습니다.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      특정 음식 2개가 더 나은지 아닌지는 본인의 취향입니다.

      따라서 기름이 조금 씻겨나가는 걸로 비빔라면이 더 낫다고 볼 수는 없습니다.