친절한 구로미
친절한 구로미23.02.11
머리는 아침에 감는게 좋은가요 저녁에 감는게 좋은가요 ?

안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

머리를 주로 아침에 감는데

아침에 감는게 두피에 더 좋은지 저녁에 감는게 더 두피에 좋은지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 머리를 감는 시간대에 따라 두피에 미치는 영향은 크게 다르지 않습니다. 다만 자기 전에 완전히 머리를 말리는 게 중요합니다. 머리를 밤에 말릴 수 없다면 감지 마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심각한발발이207입니다.

    좋다고 생각하는건 저녁에 샤워하며 감고 하는게 좋다고 생각합니다 아침에는 머리감는다고 허리굽히면 허리에도 좋지않다고합니다

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    저는 보통 아침에 감는데 최근에 저녁에 감기 시작했습니다 밖에 나갔다와서 노폐물을 제거해주는게 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    평소생활시간대에 따라 달라질것 같은데요.

    일반적으로 낮시간에 활동하시는 분이라면 밤에 감으시는 것이 좋을거 같아요.

    하루동안 머리에 쌓인 노폐물과 외부에서 묻은 먼지등을 씻어내고 주무시는게 두피건강에는 좋을듯 합니다.

    다만 머리를 감고 충분히 말리신 뒤에 주무시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    저녁에 감는게 좋습니다.

    외부 활동으로 인한 먼지나 이물질을 씻어주는거니깐요.

    아침에는 샤워하면서 물로 머리를 행궈만 줘도 됩니다.