채식하는사자
채식하는사자23.03.06

머리를 언제 감아야지 두피 건강에 좋을까요?

누구는 아침에 감는게 탈모나 두피에 좋다고하고 누구는 저녁에 감는게 좋다고 하는데 다들 아침,저녁 언제 머리 감으세요?언제 감아야지 두피건강에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아침에는 자는 중 쌓인 노폐물 저녁은 생활하면서 쌓인 노폐물을 제거해야 하기에 2번이 좋습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 하루에 두번은 감아 주어야 두피 건강에 좋습니다.

    아침에 한번, 저녁에 한번 해주고 신경써주어야

    두피 건강이 좋아진답니다.

  • 안녕하세요. 기특한라마카크240입니다.

    저녁에 하는 게 좋아요! 외부에서 활동을 하다보면 흘리는 땀과 분비된 피지가 오염물질이랑 엉겨붙어서 비듬이나 염증같은 게 발생할 수 있어요! 이런 상황이 오래 지속되면 탈모가 생길수도 있다구 합니다..! 그래서 오염물질을 바로바로 씻어주기 위해 저녁에 하는게 좋다고하네요