탈퇴한 사용자

머리를 아침에 감는 것이 좋을까요? 저녁에 감는 것이 좋을까요?

머리 같은 경우 아침 또는 저녁에 감는 것이 일반적인데 언제 머리를 감는 것이 조금 더 머리카락이나 두피 건강에 좋은지 알고 싶습니다!

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.09

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그래도 힌번만 감는다면 아침이 좋을것입니다 자고 일어나서 헝클어진 머리를 손질도 해야 하잖아요 저녁에는 노폐물이 많이 붙은것 같아 저는 저녁에도 머리를 감습니다 하루에 두번씩 감습니다 한번만 감는다면 아침이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.머리는 두번 감 으시는게 좋아요 아침 에도 저녁에도 두피에는 먼지나.노폐물이.많이 쌓입니다

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    하루동안 바깥활동을 하며 쌓인 먼지나 노폐물을 깨끗히 씻어준다는 의미에서 저녁에 감는게 더 좋다봅니다. 하지만 출근할때 떡진채로 할 수없으니 다시감는거죠^^