yarap007
yarap00722.08.17

머리는 언제 감는게 제일 좋을까요?

안녕하세요 머리를 감을때 저녁이 좋은지 아침이 좋은지 모르겠네요

언제 머리를 감는게 두피와 모발에 더 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    아침에 머리를 감기도 하는데요. 대부분 아침엔 안감아도 괜찮다고 하더라구요.

    저녁에는 무조건 감는것을 추천한다고 해요. 외출하고 나서 밖에서 묻은 먼지들이나 이물질들이 붙어 있기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건생쥐88입니다.

    머리감는것은 외출 후인 저녁시간이 좋다고 합니다~

    머리를 외출 후 감으면 머리카락에 붙어있던 많은 먼지와 세균 및 바이러스들을 씻어 낼 수 있기때문에 저녁에 귀가하셔서 머리를 감으시고 **말리고 주무시는것을 추천합니다 ^^

    그럼 오늘도~

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    머리를 너무 자주 감아도 모발이나 두피에 안좋다고 하는데 아무래도 바깥생활을 하고 와 머리카락 사이에 먼지등이 많다버 자기 전에 감는게 좋은거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다. 사람들을 만나는 타입이시면 아침에 그렇지 않으면 저녁이 좋을거 같습니다 좋은 숙면때문이죠

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 하루종이 활동을 하다가 저녁에 들어가기 때문에

    저녁에 먼지들이 머리에 쌓입니다 그렇기 때문에

    저녁에 머리를 감는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    효율로 봐도 위생상으로 봐도 둘중 하나라면 저녁입니다

    밖에서 묻어온 오염물질들을 씻어주고 잘 수 있으니까요

    전 저녁 아침 두번 감습니다