투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.25

당근은 생으로 먹는거보다 구운거보다 영양소가 많나요

안녕하세요.당는은 생으로 먹어야할까요.아니면 구이가 나을까요.영양소가 어떤게 많을까요.영양소가 많은것을 먹어야겠지요

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    대부분의 음식은 생으로 먹을 때 본연의 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    다만 치아 건강 등 생으로 먹기 힘들 때는,

    살짝 데쳐서 또는 삶아서 먹는 것을 추천합니다.