자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.15

승용차 번호판 색깔이 바뀐 이유는 무엇일까요?

예전의 승용차 번호판은 녹색 바탕에 흰색 글씨였는데 요즘은 흰색 바탕에 감정색 글씨입니다. 승용차 번호판 색깔이 바뀐 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차가 많아지면서 예전에 번호판은 포화상태라서 흰색바탕의 번호판으로 바뀌었다고 하네요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    녹색번호판으로 달수 있는 차량의 댓수가 한계가 있어서 바꾼걸로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.새로운 재료와 기술이 발달되어서 안전을 위해 색상이 변경 되었습니다. 지금은 번호판 색상으로 관공서 차량. 영업용 차량등등을 구분할수 있습니다.