실비보험 가장 괜찮은게 어떤건가요?

지금 보험이 없어서 뭐라도 알아보려고하다가 실비보험을 알게됬는데요.

실비보험을 가입하려고하는데 실비보험 괜찮은 보험사가 따로 있나요?

비슷하다면 그냥 보험료 싼곳만 찾아다녀서 가입하면되는건지 궁금합니다.

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보장은 표준약관을 따르기에 모든 보험사의 보장범위와 보장내용이 동일합니다.

(생명보험사와 손해보험사의 실비는 차이가 있을 수 있습니다.

실비는 되도록 손해보험사를 추천합니다.)

보장범위와 보장내용이 동일하기에 저렴한 보험료를 찾기 위해 노력을 하실 필요는 없습니다.

모든 보험사의 실비 상품은 1년마다 갱신(보험료 변동) 되기 때문에 올해에 가장 저렴했던 보험사 실비 상품이

내년에 가장 비싼 실비 상품이 될수도 있습니다.

따라서, 실비는 보험료 비교가 큰 의미가 없습니다.

다만, 요즘 실비가입 심사기준이 까다로워서 최근 1년안에 감기때문에 통원한 이력만 있더라도

가입이 쉽지 않을 수 있으니 인수 여부 부터 확인하심이 좋을 듯 합니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 인터넷 실손 보험이 가장 저렴합니다

    2. 다른 특약없이 실손특약만 가입하시면 저렴한 비용으로 병원비는 충당하실수 있습니다 꼭 필수 특약만 가입하여 실손보험 가입하시면 됩니다

    즐거운 하루되세요

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 실손의료비는 표준화 약관으로 어느보험사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

      따라서 보험료가 저렴한 보험사 실손의료비 가입하는 것을 추천합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          두가지 참고하셔서 가입하시길 권해드립니다.

          일단 실비 내용구성은 어느 보험 회사가 같습니다.

          단 생명 보험쪽과 손해보험 쪽은 통원비에서 약간에 차이가 있습니다.

          1. 보험료가 저렴한곳

          2. 실손보험은 가입자 그리고 손해율 대비 보험료가 상승 합니다. 작은 회사보단 큰회사로 가입하시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손의료비보험은 실제 발생한 의료비에 대해서 비례 보상하는 보험 상품으로

            제 2의 국민건강보험이라고 불릴만큼 필수적으로 가입해야 하는 보험 중 하나입니다.

            현재 판매되는 실손의료비보험은 1년 갱신형 상품으로 전 보험사 상품이 같습니다.

            다만 보험사 손해율에 따라서 보험료의 차이는 조금 있습니다.

            보험료 비교해 보시고 저렴한 보험사로 가입하셔도 되고 청구 등이 간편하고 서비스가 좋은 대형사로 가입하셔도 됩니다.

            취향껏 준비하시면 될 것 같습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 손해보험나에서 판매하고 있는 상품은 착한실손이라고 불리우는 실비보험입니다. 모든 보험사가 실비 보장에 대해서는 모든 보험사 보장이 동일합니다. 다만 특약을 어떻게 가입하느냐에 따라 보험료가 차이는 나겠지만 기본 장장 내용에 대해서는 모든 보험사가 동아하기에 질문자님께서 원하시는 보험사로 선택하시어 가입하시면 될듯 합니다. 올 7월에 실손 보험 개정이 되기에 7월 이전에 가입하시는 것을 권해 드립니다.

                인포유_글로벌

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                현재 실손의료비보험의 보장은 전보험사가 동일하기 때문에 보험료가 저렴하고 보험금 지급을 잘해주는곳으로 가입하시면 됩니다.

                요즘엔 여러회사 비교해서 가입가능하니 전문설계사와 상담받아보세요.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  실비는 모든 보험사 동일 보장 동일 조건입니다

                  실비를 가장 먼저 준비하시고

                  4월에 예정이율 하락으로 보험료는 인상예정이니

                  건강하실때 보험료가 오르기전에 건강보험도 준비하시는게 좋으세요 ^^

                    BNP파리바 카디프손해보험

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실비보험에 답은없습니다. 가격이 미세하게 차이가 있을수있지만 보장은 어느회사든 다 똑같습니다.

                    대신에 실비 단독보험이 아닌 특약이 많이 들어가있는 보험을 절대 가입하지말고 반드시 실비 단독보험을 가입하시기 바랍니다.

                      더블유에셋 울산지사

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      2009년 실비보험이 표준화된 이후론 전 보험사 동일한 보장내용으로 가입가능합니다 단지 보험사별로 손해율에 따라 보험료 차이가 있습니다 현재 단독실비로만 가입이 가능한데 손해율이 크다보니 단독실비로만 가입가능한곳이 많지않습니다ㅠ 그러니 가입가능한 보험사 위주로 알아보고 선택을 하심 됩니다

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정선우 보험설계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        안녕하세요.

                        실비보험은 회사별 차이가 없구요, 어느 곳이나 같다고 보시면 됩니다.

                        다른 보험과 달리 실비보험(특약 없이 기본실비)은 중복보장이 안되구요,

                        A보험사, B보험사 2군데에 실비보험을 가지고 있고, 보험금을 청구할때 실비보험의 경우

                        A사 50%, B사 50% 이런식으로 중복보장이 아닌 합쳐서 그 보험금의 100%가 지급되고 있습니다.

                        1군데에 가입하면 1군데에서 100%

                        2군데 가입시 1군데 50, 1군데 50 혹은 1군데 70, 1군데 30 합쳐서 100% 이런식으로요!

                        보험이 아예 없으신 경우라면, 3대질병 특약, 기본 수술비, 입원비 특약까지 합쳐서 가입하시는게 가장 기본적인 보험을 준비하시는 데에 좋구요

                        지금 굳이 질병이나 상해, 수술비같은 특약 필요없으시다면 그냥 딱 기본실비만 가입가능하시구요!

                        기본실비는 보험사마다 차이가 거의없구요 그냥 보험금 청구하기 편한 보험사(ex. 핸드폰 어플을 통한 보험금 청구)로 가입하시는게 가장 좋을것 같습니다^^

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          실비보험 은 모든보험회사가 똑같습니다

                          병원다니사기록없으시면 원하시는 보험회사에 가입하시면됩니다

                          요즘은 실손보험 손해율이 높아서 판매중지나 인수가 잘안됩니다 잘알아보시고 가입하시길바랍니다

                          감사합니다

                            리치앤코테헤란본부

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            실손보험은 거의 다 비슷합니다. 보장내용도 거의 같습니다. 다만 생명보험 회사인지 손해보험회사인지에 따라서 입통원과 약제비가 조금 다를뿐입니다. 회사비교하셔서 가장 싼곳에 가입하시면 됩니다.

                            그러나

                            실손보험만가지고 모든 보장이 다 되는것은 아닙니다. 종합건강보험은 꼭 가입하셔야합니다. 암, 뇌혈관,심혈관 진단비및 수술비 각종 수술비등 종합보험이 없으면 나중에 어려움을 당할수 있습니다.

                            전문가와 상담하셔서 본인에게 꼭 맞는 보험을 컨설팅받으서서 가입히시기를 추천드립니다.

                            혹 제 도움이 필요하시면 프로필에있는 제 전화로 연란주시면 도움을 드리겠습니다.

                            인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다