까칠한호저172
까칠한호저17223.03.17

아이스크림은 유통기한이 얼마나 되나요?

아이스크림을 좋아해서 할인점을 많이 가는데 아이스크림은 유통기한을 본 적이 없는 것 같습니다. 아이스크림은 유통기한이 얼마나 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이스크림은 냉동보관을 하기에 유통기한이 없다고 보면 됩니다.

    저희집 냉장고에도 거의 1년전에 구입했던 아이스크림이 잠을 자고 있습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비범한악어293입니다.

    유통기간은 따로 없지만 오래되면 재료가 분리되는 맛이 나고 얼음을 먹는 느낌이 ㅎㅎㅎㅎ 저는 그렇습니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    일반적으로 어이스크림의 유통기한은 제조일로부터 6개월에서 1년 정도입니다. 하지만 이는 제조 과정에서 사용된 원료나 보관 조건, 제조 공정 등에 따라 달라질 수 있으므로, 판매 시점에서의 유통기한을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 말씀하신 것처럼 아이스크림은 유통기한이 없습니다. 그러나, 시간이 지나면 결국 상하게 됩니다. 일반적으로 아이스크림은 냉동실에서 2~3개월 정도 보관이 가능하다고 알려져 있습니다.