후부키
후부키23.10.07

컴퓨터에 악성 프로그램이 많이 깔렸나봐요. 자꾸 이상한 사이트가 팝업처럼 뜨네요.

이거 지우는 법 아시나요? 컴퓨터 깨끗하게 정리하는 법 알려주세요. 악성 프로그램이랑 광고들이 많이 뜨네요. 정리하는 프로그램 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    컴퓨터나 휴대폰이나 아무리 지워도 나와요 제일 좋은건 다시 포멧하고 다시 설치하는게좋아요 나중에 정보가 유출될수도 있어요

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    포맷하는 방법이 가장 좋으나, 안랩 등을 사용하여 파일 정리를 해보심이 좋을듯 합니다