캠핑취미·여가활동
금동보안관
금동보안관23.08.22

캠핑을 갈때 기본적인 준비물이 궁금합니다

이번 휴가때 어렸을때 추억을 살려서 캠핑을 가보려고 하는데 오래간만에 가려고 하니까 무엇을 준비해야 할지 막막 하네요. 꼭 필요한 준비물은 무엇이지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 갈 때에는 기본적으로 텐트 이외에도 간이 침낭 도구, 음식을 해먹을 수 있는 간이 조리 도구 이외에도 음식, 상비약 등을 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑을 할때는 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리도구와 식재료를 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    캠핑을 처음 가는데 처음부터 장비를

    다 챙겨서 가게되면 짐이너무 많기 때문에

    글램핑 또는 장비를 채워놓고 체험 ? 처럼 할수 있는 곳으로 먼저 다녀와 본 후 본인에게

    맞고 필요한 것들을 하나씩 준비하는 것을 추천 드립니다

    의외로 필요한 장비도 많고 가격대도 있어서

    한번 구매하고 또 다시 바꾸게 되면 비용이

    많이 들어요

  • 안녕하세요. 바라보는그대에게161입니다. 기본적으로 텐트, 방수매트, 의자, 탁자, 코펠, 먹거리, 냉방기구,의약품,물 등이 꼭 필요합니다.