혈액검사 후 결과 hCG 농도가 2나왔습니다.

성별 여성
나이 23세

혹시 2 정도 되면 재검사를 해봐야하는건가요 아님 가능성이 없는 건가요?

혈액검사는 11일차에 했습니다.

임테기를 따로 해봐야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

임신 진단 검사는 임신 여부를 알기 위한 검사로 혈중이나 소변의 사람 융모성 성선자극호르몬(HCG)의 농도를 측정하여 검사하게 됩니다. 시중에서 쉽게 구매할 수 있는 임신테스트기를 이용해 소변으로 간단하게 확인이 가능하며 테스트기 결과가 불명확한 경우에는 혈액검사를 통해 확인할 수 있습니다. β-hCG 수치가 5 미만이면 비임신으로 판정하며 성관계 후 10일 이후에 검사 할 수 있습니다.

그리고 5주가 지나면 초음파 검사를 통해 아기집을 확인할 수 있습니다.

차고로 혈중 HCG 호르몬 참조치를 첨부드립니다.

3주: 5~50

4주: 10~425

5주: 19~7340

6주: 1080~56500

7~8주: 7650~229000

9~10주: 25700~288000(mIU/mL)

답변이 도움되었으면 합니다.