기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

유통기한2일정도 지난 두부 괜찮을까요?

두부를 원플러스원으러 샀는데 하나는 먹고 하나는 냉장고에 넣어놨는데 꺼내보니 유통기한이 이틀이 지났습니다

먹어도 괜찮을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.05

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    유통기간이 지났을뿐 섭취하는데는 아무지장없습니다.

    보통 유통기한이 수일이 지나도 보관방법만 올바르게 지켜준다면 드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    말그대로 유통하는 시간을 표기하기때문에 드시는데는 상관없어요. 맛있게드세요^^

  • 안녕하세요. 위대한듀공23입니다.

    유통기한과 사용기한이 따로 있습니다. 올해부터 사용기한을 기입하는 걸로 알고 있습니다 두부는 유통기한에서 3~4주 이상 사용가능한걸로 알고 있습니다