수리무
수리무23.05.31
두부의 유통기한은 보통 얼마나 되나요?

포장두부를 사다가 절반만 쓰고 나머지는 그냥 냉장고에 넣어 두었는데 2일 후에 먹을려고 하니 약간 상했어요.

원래 두부의 유통기한은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    포장된 두부의 유통기한은 제조사와 상품에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 두부는 제조 후 3일에서 1주일 정도의 유통기한을 가지고 있습니다.

    그러나 패키지에 명시된 유통기한을 확인하는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    패키지에 유통기한이 표기되어 있지 않다면, 두부의 상태와 냄새를 확인하여 신선도를 판단하는 것이 좋습니다.

    상했거나 이상한 냄새가 나는 두부는 섭취하지 않는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    두부의 유통기한은 14일로 정해져있는데 실제로 우리가 상하지 않고 정상적으로 먹을수 있는건 약 3개월정도라고 합니다.

    냉장보관을 잘한다는 가정하게 3개월입니다.