비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.13

사용하고 남은 두부는 얼마안에 먹어야하나요?

사용하고 남은 두부를 그대로 냉장보관해 두었는데요.

개봉하고 냉장보관을 한 두부는 얼마 안에 먹어야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    3일안에 먹는 것이 가장 바람직합니다. 물론 일주일된 두부도 제가 먹어봤습니다만 두부 상태는 괜찮았습니다. 하지만 남은 식재료는 빨리 소진하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 일단 개봉을 하면 저는 냉장고에 넣어두더라도 3일 안에는 보통 먹습니다. 그 이후는 불안하도라구요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    사용하고 남은 두부는 빨리처리하는것이 좋아요.빨리처리 안하면 상합니다.요즘은 겨울철이라 이삼일 안에 처리바랍니다.