먹고 남은 두부 반모는 냉장보관하면 얼마안에 먹어야되나요?

먹고남은 두부 반모를 반찬통에 정수기 물을 담아 넣어두었는데요. 냉장보관을 하게 되면 유통기간이 얼마나 되는지 알수 있을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미미밍입니다.

남은두부는 냉장보관하시면 밀폐용기에 정수물이나 생수로 두부 잠기게 물을 붓고 소금 한스푼이나 반스푼정도 넣고 보관하시면됩니다 하루에 한번 물 갈아주시고 일주일안에 드셔야돼요

더 오래 보관하고싶고 물 바꾸는게 귀찮으시면 용도에 맞게 썰어서 지퍼백에 넣어 냉동보관하시면돼요

사용하실땐 물로 해동시켜서 사용하시면됩니다