우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.04

축구 경기에서 경고가 누적되며 다음 경기가 출전 불가인가요?

축구 경기에서 경고가 누적되며 다음 경기가 출전 불가인가요? 예를들어 1경기에 경고 2경기에 경고를 받으면 3경기에는 출장이 금지되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구경기에서는 과한 파울을 할때는 엘로우카드나 레드카드를 받습니다

    레드카드는 바로 퇴장으로 다음경기에 출전을 못하고

    엘로우카드는 누적이 됩니다. 한경기에서 2장을 받으면 바로 퇴장

    한경기 한장 다음경기 한장이면 바로 퇴장이고 다음경기 출전안되죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀 처럼 1경기에 경고1개.. 2경기에 경고1개이면 다음 3경기에는 출전이 불가능한것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    축구에서 경고가 축적되어 다음 경기에 출전이 불가능해지는 경우는 있습니다. 일반적으로, 선수가 경고를 일정 횟수 이상 받으면 정해진 경기 동안 출전이 금지됩니다.

    다양한 국가와 리그에서 규칙이 다를 수 있지만, 흔히 사용되는 규정 중 하나는 세 번의 경고를 받으면 다음 경기에 출전이 불가능하게 하는 것입니다. 예를 들면, 1경고를 받고 2경기 뒤에 다시 경고를 받으면 출전이 불가능한 상태가 됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은갈매기95입니다.

    아시안게임이나 월드컵의경우 한경기에

    옐로카드2장이면 퇴장 다음경기 출전금지

    다만 8강에서의 경고 누적은 4강에 가면 소멸

  • 안녕하세요. 불쌍한감자입니다.

    옐로카드를 2장받으면 레드카드가됩니다.

    레드카드가 되면 경기에서 퇴장되고 경기를 뛰지 못합니다