대단한파랑새121
대단한파랑새12121.02.21

가장 안전한 재테크는 무엇인가요?

별로 모험적인 성향은 아니라서 재테크는 하고싶고, 요새 주변에선 다들 주식이니 코인이니 열풍이 불고 있는데, 저처럼 안전성을 최우선으로 생각하는 사람들에겐 어떤 재테크 방법이 가장 좋을까요?

  • 은행에 예적금이나 적금이 가장 좋겠지요

    하지만 안전한 만큼 수익률을 낮습니다

    하이리스크 하이리턴이라서.. 로리스크로리턴입니다.

    하지만 여기서 예외는 부동산입니다. 특히나 서울쪽 아파트는 로리스크 하이리턴입니다.

    어느정도 여유가 있으시면 부동산,서울쪽 부동산 추천드립니다. 로리스크 하이리턴입니다

  • 당연히 예적금이죠. 예적금이야말로 원금 100% 보존할 수 있는 최적의 재테크 수단이죠. 또한 금투자도 괜찮다고 봐요. 경제가 어려울때 금만큼 종이화폐를 대체할만한 수단은 없다고 볼 수 있죠. 재테크에 관심이 있는 모습이 보기에도 좋네요. 현명한 선택을 하여 좋은 결과가 나올 수 있을거라고 믿습니다.

  • 은행에서는 5000만원 한도내에서는 은행이 파산하더라도 내 돈을 보장해 줍니다

    따라서 리스크가 전혀 없는 돈을 다루는 재태크는 예금, 적금뿐입니다

    그런데 코인, 주식을 예를 들어 주신 것을 보니 예적금으로는 만족을 못하실텐데

    그런 경우는 본인의 돈이 아닌 시간을 투자하여야 합니다

    크게는 블로그, 유튜브

    소소하게는 앱태크 등이 노 리스크의 투자라고 할수있습니다