지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.08.05

크게 부딪쳐서 손톱에 멍이 들었는데요

손톱에 크게 부딪쳐서 퍼렇게 멍이 들었는데요

이렇게 손톱에 멍이 들었을 경우에 어떻게 응급처치를 해야하나요?

그냥 무작정 가만히 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 얌전한당나귀261입니다. 심하지 않은 경우 시간이 지나면서 자연스럽게 멍이 없어지지만, 심한 경우는 손톱이 빠집니다. 어떠한 상황이든 우선 진단을 받아보시는게 가장 좋은 방법입니다..^^

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일단 피부과로 가보시는 것을 추천드립니다. 제 경험상 그렇게 멍이들이 어느정도 시간이지나면(한두달정도) 지연스럽게 손톱이빠지면서 새로 나는 경우도 있지만 그래도 방치보단 의사의 소견데로 하시는게 낫지 않을까 사료됩니다. 회복을 기원합니다.