굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31
플랭크 자세를 오래하면 복근이 생기나요?

플랭크는 전신운동인데요. 복근에도 힘이 들어가긴 하지만, 플랭크 운동만으로 선명한 복근 만들기가 가능할까요? 아니면 어떤걸 병행해주면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    플랭크 자세를 오래하면 복근이 생깁니다. 플랭크는 전신의 근육을 강화하는 운동이지만, 특히 복근을 강화하는 효과가 있습니다. 플랭크를 하면 복근을 포함한 코어 근육이 강해져서 몸의 균형을 잡고 안정성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 플랭크는 복근을 단련하여 복근이 튀어나오게 하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는앵무새264입니다.

    플랭크는 코어운동으로 복근에 힘이들어가서 복근운동이 되기는하지만 선명한 복근을 위해서는 크런치와 레그레이즈를 병행해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    복근이 생기시긴합니다 더선명한 복근을 원하신다면 복근운동두 같이 병행해주심 됩니다