기발한파리23
기발한파리2323.06.26

펀드를 매도하면 해당 자금은 언제부터 출금이 가능한가요?

안녕하세요.

오늘 증권사에서 펀드 상품 하나를 매도하였는데 매도도 바로 안되고 출금도 안되더군요. 혹시 펀드를 매도하면 언제부터 출금이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 화려한망둥어219입니다. 상품마다 출금일자가 다릅니다. 해당 상품의 안내문을 잘 보시면 언제부터 출금이 가능한지 기재되어 있고 보통 펀드 환매일은 주식 비율50%이상이면 15시 이전 환매(매도) 신청시 다음날 산정 가격 기준으로 4영업일 후에 받고 15시 이후 환매(매도) 신청시 5영업일 이후에 출금이 가능합니다.