깔끔한자라185
깔끔한자라18520.10.26

주식이 시작하는 시간과 마감하는 시간이 궁금해요?

안녕하세요. 주린이예요 ㅎㅎ 주식이 장이 열리는 시간과 장이 마감하는 시간 가르쳐 주세요.. 그리고 상한가 하한가를 30%로 정해 놓았다고 했는데 전날 마감하는 금액 기준으로 결정하는 건가요?

  • 참고하세요

    정규 시간, 동시호가 시간, 시간외 종가, 시간외 단일가 시간 입니다.

    아울러 각 증권사의 수수료 또한 비교 하시고, 증권사 마다 프로그램 특성을 익숙해 질때까지 연습하신 후 대응하시길 간곡히 부탁드립니다.

    모든 결정에 대한 책임은 본인이 감수해야 하니 신중하게 하세요.

    성공투자 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 주식시장 시간및 주식 상하한가에 대해 문의주셨는데요, 네이버 정보가 잘정리되어있어서 사진으로 보여드립니다. 보통 저희가 말하는 주식시장 시간은 정규시간으로 09:00 -15:30 입니다. 그리고 개별종목(주식)의 상하한가는 전일 종가(가격)의 +-30%입니다. 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정규시간은 9시 시작 3시 30분 마감이며

    장 시작전 8시 30분에서 9시, 장 마감후 3시 20분 부터 3시 30분까지는 동시호가거래가 진행됩니다.

    (동시호가는 매매거래가 이루어지지 않을 때 접수된 대량주문을 공정하게 처리하기 위해 마련한 제도로 이 시간대에 접수된 주문은 동시에 낸 것으로 간주하고 개장과 동시에 단일 가격을 적용하여 일괄적으로 거래를 성사시킵니다. 동시호가로 그날의 시가가 결정되면 이후부터는 시시각각 들어오는 주문마다 다른 가격을 매겨 거래를 성사시키는 복수가격방식을 적용합니다

    출처: 네이버지식백과)

    오후 4시부터 6시까지는 시간외거래시간이고 이땐 3시 30분 장마감가 기준으로 10%오르면 상한가라 할 수 있어요. 이땐 10분단위로 주식가가 결정됩니다.

  • 9:00~3:30입니다 4:00~6:00장외거래구요

    그리고 상한가 하한가는 시초가(거래시작가)부터 30% 변동성입니다. 너무많은 변곡점을 막기위해서에요.

    주식은 잘 공부해보시고하셔요..저는 많이 실패를 한 사람으로써 주식은 추천을 드리지않습니다만. 질문하깅분께서 공부를 열심히하셔서 성공하시길

  • 정규시간은 9시 ~ 15시 30분입니다. 실질적인 거래는 이루어지지 않지만 8시 30분부터 주식 거래 신청은 할 수 있습니다. 따라서 8시 30분부터 9시까지 호가가 형성되는 것을 보면 그날 시장이 어떻게 시작할지 확인할 수 있습니다. 주식 거래를 하신다면 30분 일찍 호가창을 확인하는 습관을 기르시는 것도 추천드립니다.

    질문자님께서 알고 계신대로 전날 마감 금액(전일 종가)을 기준으로 상한가와 하한가 30%가 결정됩니다. 주식의 거래 금액에 따라 30%로 딱 떨어지지 않을 경우 29.XX%로 거래되기도 합니다. 상하한가를 설정한 이유는 거래가격 변동성을 제한하여 투자자를 보호하고 안전한 거래를 하기 위함입니다. 참고로 미국의 경우 상하한가 설정을 하지않고 자유거래를 하도록 하고 있습니다.

    주식에 대해 공부하고 싶다면 책이나 카페도 좋지만 한국거래소 (http://info.krx.co.kr/)를 자주 이용해 보세요. 많은 자료와 교육영상이 있어서 하나씩 찾아보다 보면 어느새 주식 중수에 접어든 모습을 발견할 수 있을 것입니다. 성투하세요. ^^

  • 국내 시장 기준 장 시작 시간은 9시 정각, 마감 시간은 3시 30분입니다. 과거 우리나라 주식 시장의 장 시간이 9시부터 3시였던 적이 있으나 얼마 전 30분 연장된 바 있습니다. 토요일과 일요일, 공휴일에는 장이 열리지 않습니다. 상하한가 기준은 당일 시가의 30%로 정해집니다. 위 질문에 자세히 답해드렸습니다.

  • 안녕하세요~ 우리나라 주식시장의 정규시간은 오전 9시에서 오후 3시 30분 까지입니다. 하지만 장 시작과 마감 때 동시호가라는 것도 진행됩니다. 장 시작전 8시30분 부터 9시까지 동시호가가 시작되어 그날의 시초가가 형성되고 장 마감 10분 전 3시20분 부터 3시 30분 까지 동시호가가 진행되어 종가가 정해집니다.

    그리고 상한가와 하한가는 전날 종가를 기준으로 상하한 30%의 제한폭을 가집니다.

  • 장전 시간외 거래 : 전일 종가로 거래가 가능한 시간입니다.

    거래 시간은 8:30분~8:40 입니다.

    장후 시간외 거래 : 폐장후의 추가 거래를 의미하며 종가로 거래가 됩니다.

    거래 시간은 3:30분~4:00 입니다.

    시간외 단일가 거래 : 종가의 ± 10% 범위에서 거래가 가능합니다.

    체결은 매 10분 단위로 일괄 체결 됩니다.

    거래 시간은 4:00분~18:00 입니다.

    장전 동시호가 거래 : 주문 순서를 확정하기 어려운때로 동시 주문으로 처리를 합니다.

    9시에 일괄 체결 완료합니다.

    거래 시간은 8:30분~9:00 입니다.

    장후 동시호가 거래 : 장전 동시호가와 내용은 동일 하며

    거래 시간은 15:20분~15:30 입니다.

  • 호가매매는 9시에서 3시반까지구여 이게제일 사람들이 많이 거래를 하는 시간이고 시간외 거래 라고 있어요. 8시 부터 9시 3시반 부터 6시

    3시반 부터 6시는 시간외 단일가 거래 라고 해서 단일가격 으로만 거래가 가능하구요. 이때는 단일가창에서 10분간격으로 단일가격으로 거래가 됩니다 그리고 8시40분부터 9시까지는 전일 종가거래가 이루어지죠. 그리고 상한가는 전일종가로 이루어지는게 맞습니다

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    장이 열리는 시간은 9시 이고 , 장이 마감하는 시간은 3시 30분 입니다.

    그리고 시간외 거래가 있습니다.

    오전 8시30분~8시40분에는 전날 종가 기준으로 거래가 가능합니다.

    오후 3시30분~4시에는 그날 종가 기준으로 거래가 가능합니다.

    오후 4시~6시에는 시간외 단일가로 종가기준 +- 10% 내에서 10분단위로 거래가 가능합니다.

    상하한가 30%의 기준은

    전날 마감하는 금액 기준 맞습니다.

    감사합니다.