설거지할때 주방세제를 꼭 사용해야 깨끗하게되나요?

비오****

설거지할때 꼭 주방세제를 꼭 사용해야 깨끗하게 되나요.? 설거지할때마다 거품이 많이 발생해 수질오염에 예방하고싶은데 설거지한때 아하러님들은 어떻게하시나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 저는 설거지할때 기름있는 그릇과 없는 것을 구분하여 기름기가 없는것은 물로 씻고 기름기가 있는것은 키친타올로 기름기를 제거후 설거지합니다.그러면 세재를 덜 쓰게되더라구요.