궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18
스텔스 비행기는 어떤점에서 강력한건가요??

미국의 B-21 스텔스폭격기의 가격이 3조 2000억원이라는 얘기를 들었습니다.

이 스텔스는 보유는 커녕 유지보수도 힘들다고 하는데요.

스텔스 폭격기는 어떤 점이 강한건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    일단 스텔스기라서 적이 찾을수가 없어요

    바로 위에 상공에 있어도 못찾으니 원하는곳에

    자유롭게 비행하면서 핵폭탄을 투하할수있습니다

  • 감지되지 않는다는 점이 강력하죠. 적군의 정찰, 미사일이나 공중 폭격을 대비하기 위해 온갖 레이더와 방공망을 펼쳐두었는데, 쥐도 새도 모르게 왔다가니까요.