외계인은 존재하고 있을까요??

지구가 속한 우리은하는 우주에서 큰 크기를 차지하지 않던데 그렇다면 정말 우주 어딘가에는 인간과 비슷한 혹은 고등한 외계인이 살고 있을 가능성이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과학전문가입니다.

태양계 이외의 우주 공간에 외계인이 있는지 없는지는 과학적으로 증명이 되지도 않았고 매우 긴 시간이 지나야 알 수 있는 일이라 생각합니다. 다만 이 큰 우주에 생명을 갖은 것이 지구만 있지는 않을것 같습니다. 지구인의 형태가 아니더라도 미생물 형태든 어떤 형태라도 존재는 하겠지만 현실적으로 우리 기술로 만나기는 매우 어려운 문제입니다.

    과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 대부분의 과학자들이 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니니 우주인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.