외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.09

2인신혼가족 첫김장도천인데 보통 몇포기할까요?

평소에 궁금했던건데 2인가족 첫 김장도전인데 몇포기가 적당한지 궁금합니다. 혹시나아시는분계시면 답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.?

    2인신혼가족 첫김장김치할래면 김치를좋와

    하시면 큰배추20포기를 해야하고 그냥있으면

    하는김치는 큰거10포기만 하시면좋와요

    쪼개서하는거니까요 김치찌개도 해먹고

    삼겹살구어 먹을때 옆에다놓고 삼겹살이랑

    같이싸먹으면 좋읍니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다섯포기 정도 해 보세요 20조각 이니 김치토 2통 정도 나오고 내년 3월 까지는 먹을수 있을거에요