비상한재칼111
비상한재칼11123.05.01
마우스 휠 문제, 더블클릭 문제 해결법?

로지텍 사의 g102를 6년 정도 쓰고있는데 최근들어서 한번만 클릭해도 더블클릭이되고 휠을 굴려도 잘 안돌아갈때가 많습니다.

어떻게해야 해결할 수 있을까요? 아니면 마우스를 새로 사는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한코알라128입니다.

    모든 기계는 어느정도 쓰게되면 바꾸는게 맞습니다

    마우스가 오래되었으니 하나 구매하는걸 추천합니다

    가성비 좋은것들도 많으니 잘 찾아보세요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 마우스를 오래사용하다보면 내부에 먼지가끼고,원래의 부품모양에서 뱐형이됩니다. 마우스를 분해하여 먼지를 제거하고 조립하여 시용해보시고 그래도 불편함이 개선될여지가 없다싶으시면 더이상 미련갖지말고 떠나보내세요 사무용품과의 정보다는 인간관계의 정이 더 값지답니다

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 저도 그 제품 사용하는데 로지텍 g102가 휠쪽은 원래 좀 그래서 패스하고 더블클릭 문제는 버튼 부분 뺀다음 접지부분 플라스틱을 교정하면 클릭이 수월할것같습니다