치과의료상담
털털한두견이230
털털한두견이23023.02.17

치과 진료는 여러군데로 가야한다?

치과 진료를 받는데 여러군데를 가봐야한다고 말을 많이 듣습니다.

과잉진료가 있어서 그러는건지 진짜 이유가 알고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과잉진료보다는 본인이 신뢰할 수 있는 선생님이 찾는 것이 가장 좋습니다. 과거에 비해 과잉진료는 거의 없습니다. 검사 결과 및 치료 과정을 모두 건강보험심사평가원에 제출하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과마다 약간의 견적차이와 진료 방식의 차이가 잇어서 여러군데를 가라고 일반적으로 말하지만, 지인의 추천이나 집에서 가까운곳으로 가시는게 나중에는 치료 받기가 수월하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    과잉진료를 보다는 치과진료가 대부분 비보험 진료이므로 비용의 차이가 나기 때문에 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문입니다. 지인의 소개로 여러 치과를 방문해 치료계획 ,치료비용, 치료방법등을 확인 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.