힘센사자51
힘센사자5123.03.02

들기름 어떻게 사용하는게 좋은가요

들기름은 우리몸에 먹으면 좋은 기름으로 알고 있고 사용할수 있는 곳도 아주 다양하게 사용이 되어집니다

요리를 하거나 보관할때 올바르게 사용하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    들기름은 두부를 구워먹을때 사용해도 맛이 좋고

    나물볶음이나 반찬 등에 마무리를 들기름으로 하면

    맛이 더 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 김치 볶음용이나 김구을때 그리고 비빔밥 드실때 들기름 사용하면 아주 유용하게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    반면 들기름은 볶음요리나 말린 나물에 주로 사용되는데요. 도라지 나물의 경우 들기름으로 볶으면 쓴맛을 제거해주고 느끼한 맛을 덜어줍니다. 또한 생선류나 냄새가 있는 해산물에 들기름을 넣어도 비린내 제거에 효과적입니다.