조용한때까치152
조용한때까치15224.02.20

들기름은 무엇으로 만드나요??

우리가 즐겨먹는 들기름은 무엇으로 만드는지 궁금합니다. 참기름도 맛있긴 한데 저는 들기름이 더 맛있더라고요. 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    들깨수제비나 토란국등을 끓일때 넣어서 먹는 들깨가

    들기름의 주원료입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참기름이든 들기름이든 깨로 만듭니다만 깨의종류가 다르죠.

    참기름은 참깨를 들기름은 들깨를 압착하여 짜냅니다.

    우리가 먹는 깻잎도 들깨의 어린 잎을 먹는 거구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    뽁음요리에 많이 사용하는 들기름은 들깨 .참기름은 참깨.를 사용하여 압출하여 우리들이 먹는 기름으로 사용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    감자탕 먹을때나 순다국 먹을 때

    위에 뿌려져 들깨가루 가 들기름 만드는 재료와 같아요

    들깨 입니다

    우리가 쌈싸먹는 깻잎의 씨앗 입니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    들기름은 시골에서 들깨로 만듭니다. 깨중에 들깨가 자라면 작은 씨앗이 생기는데

    그걸 털어서 짜면 들기름이 됩니다.