옹골진살모사68
옹골진살모사6824.03.15

육군 현무포병 합격 됐는데 어떤가요?

육군 현무포병에 합격됐는데 다른 포병이랑은 다른가요 ? 훈련량이나 많이 힘든부분이 있을까요 ? 만약 추천 해주신다면 현무포병 추천하나요 ?

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    추천하지않습니다.. 일단 모이탄만 40kg이 넘는데 그걸 옮기고 다닐생각하면..

  • 언제 입대이신지 모르겠지만 주로 현무포병은

    뭘하는지 궁금하시겠지만 대한민국 육군의

    전략자산으로서 보안상의 이유로

    인터넷에 검색해도 크게 내용을 찾기어려우실겁니다...

    다만 일반포병과 다르게 모의탄이나 포탄을 도수운반하는것이 아닌 다른 중량물을 들어 힘들수있습니다..!