하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

벌은 꿀을 먹고 사는 건가요? 다른것은 안먹나요?

안녕하세요

벌은 꽃에 꿀믈 먹고 또 꿀을 생산하는 열심히 사는 곤충인데요.

문득 궁금한데 벌은 꿀 말고 다른것은 안먹고 사나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    꿀은 꽃속에 있는 넥타르(자당)를 벌이 먹고 토해낸 것을 말합니다.

    양봉 하시는 분들이 겨울에는 벌에게 설탕물을 먹이기도 합니다.

    설탕물을 먹여서 만든꿀을 사양꿀이라고 합니다.

    도움이 되셨기를..

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    대부분의 벌은 식물의 꿀과 꽃가루 등을 먹고삽니다.

    간혹 육식성의 벌이 있는데 이런 벌은 해충을 제거하는 중요한 역할을 합니다.