도라지1004
도라지100423.11.09

자전거를 탈 때 보호 장구를 착용해야 할까요?

자전거를 처음으로 배워서 하려고 하는데요 그런데 혹시 자전거를 탈 때는 헬멧이나 보호 장구를 반드시 착용해야 안전한 건가요 아니면 헬멧까진 안 해도 될까요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    다하셔야 안전합니다

    교통사고에 주의하시면서

    타시길 바랍니다...

    사람일은 몰라요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자전거도 헬멧없이 타는 경우 과태료? 벌금?이 발생할수 있습니다.

    자전거도, 오토바이토, 퀵보드도 모두 안전장비 착용 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    헬멧은 필수입니다 ^^

    모든 자전거류 교통수단에 안전모 착용이 의무화(도로교통법 제50조 4항) 되어 있습니다