만리경
만리경23.09.14

자전거 처음 배울때 꼭 알아야 할 필수사항 있을까요

머리에 털나고 처음으로 자전거 배워 볼려합니다 쉽진 않겠지만 과감히 도전해 보려구요 그런데 자전거 배울때 반드시 알아야 할 사항있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 중요한 것은 멈추지 말고 계속 패달을 밟아야 한다는 점입니다.

    그리고 균형감각도 익혀두시면 자전거 배우고 타는 것에 도움이 되세요 ~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자신감이 제일중요하고 넘어질수있으니 보호장비 차시고하면 금방배우실거에요^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    처음 배우신다고 하니 축하드립니다.

    우선은 안전을 위해 헬멧 보호장비 착용하시는거 잊지마시고요.

    자전거 타실때 시야확보하는 연습도 같이하시고 넘어질때도 부상 방지를 위해 잘 넘어지는법도 배우시길 바랍니다.

    천천히 배우시면서 안전운행 숙지하는 방법도 배우시길 추천드립니다.