냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

성년의 날은 언제부터 어떤 목적으로 시작됐나요?

매년 5월 3번째 월요일이 성년의 날이라고 들었어요. 성년의 날은 언제부터 우리나라에서 시행됐나요? 그리고 성년의 날이 지정된 목적은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라는 1973년부터 1974년에 걸쳐 각각 4월 20일에 성년의 날 기념행사를 하였으나 1975년부터는 청소년의 달인 5월에 맞추어 날짜를 5월 6일로 바꾸었습니다. 그러다가 1984년에 이르러 현재와 같은 5월 셋째 월요일에 성년의 날을 기념하고 있습니다.