잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

커피 종류에는 어떤것들이 있나요??

커피전문집을 가면 같은 커피도 향이다른 종류의 커피가 정말 많더라고요 커피의종류에는 어떤것들이 있고 맛이 종류에 따라 다 다른가요??

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    홍콩인가 어디가면 까페에서 커피만 오로지 커피만 판다고 합니다

    근데 그 가지수가 250가지 인가 된다고 합니다

    전해들은 얘기라 조금 다를 수는 있는게

    그 정도로 커피가 다양합니다~

  • 안녕하세요. 향기로운거위89입니다.

    에스프레소 - 커피원액

    아메리카노 - 에스프레소 + 물

    더치 - 찬물에 한방울씩 내린커피

    카페라떼 - 에스프레소+우유

    카푸치노 - 에스프레소 + 우유 (위에 우유거품 올린후 시나몬파우더)

    카페모카 - 에스프레소 + 초코 + 우유 (+ 휘핑선택사항)

    캬라멜카페모카 - 에스프레소 + 캬라멜소스,시럽 + 우유 (+휘핑선택사항)

    카페비엔나(아인슈페너) - 에스프레소 + 물 + 휘핑

    카페콘파냐 - 에스프레소 + 휘핑

    아포카토 - 에스프레소 + 아이스크림(보통 바닐라아이스크림 사용)

    바닐라라떼 - 에스프레소 + 바닐라시럽(혹은 파우더) + 우유

    헤이즐넛라떼 - 에스프레소 + 헤이즐넛시럽 + 우유

    연유라떼 - 에스프레소 + 연유 + 우유

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원두만 해도 몇백가지가 있고요

    로스팅을 하는거에 따라 맛이 다르고

    블랜딩을 어땋게 하냐에 따라 또 다르고요

    물의 온도와 내리는 방법에 따라 또 다르고

    심지어 그날의 온도등에도 또 다릅니다

    커피도 끝이 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    커피 종류는 브라질 산토스 콜롬비아 수프리모 자메이카 블루마운틴 에키오피아 예가체프 케냐AA 코스타리카 따라주 하와이 코나 등등 엄청 많습니다

  • 다양한 종류의 커피가 있습니다! 여기 일부 커피 종류를 소개해드리겠습니다

    1. 에스프레소

    2. 아메리카노

    3.라떼

    4. 카푸치노

    5. 모카

    6. 캡푸치노

    7. 콜드 브루

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커피의 경우에도 생산지와 종류에 따라 다르기 시작하면서, 커피콩을 만드는 과정,로스팅에 따라 천차만별이기 떄문에 여러가지 혼합비율, 내리는 물의 온도등 정말 다양해질수가 있습니다.