빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.29

커피의 종류와 종류별로 뭐가 다른가요?

안녕하세요. 커피에는 여러종류가 있는데 예를들면 에스페르소, 헤이즐넛, 등등의 종류가 있는데요 이런 커피의 종류와 종류별로 뭐가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 전남에서 사는 쌈장입니당!!

    커피는 보통 나라 별로 맛이 다릅니당!!

    그 이유는 날씨에 따라 맛이 다르기 때문입니당!!

    그래서 종류를 따질 때 나라별로 보통 구별합니당!!

    답변이 되셨기를 바랍니당!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피에는 에스프레소, 아메리카노 첨가물이 없는 블랙커피와 우유, 시럽등이 들어간 베리에이션 커피로 나누어집니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    가장 인기있는 커피종류 정리해볼게요 ^^

    커피 제품들 후기 입니다.

    브라질 산토스 - 적당한 신 맛과 적당히 쓴맛 가진 원두

    커피아띠 브라질 산토스 원두 커피

    COUPANG

    콜롬비아 수프리모- 가장익숙한 커피, 진한 향기와 부드러움

    정글인터네셔널 원두커피 콜롬비아 후일라 수프리모

    과타말라 안티구아 - 화산재 토양에서 자란 커피로, 강한 신맛 특성

    정글인터내셔널 과테말라 안티구아SHB 원두커피

    케냐aa - 쌉쌉하고 상큼한 과일향 신맛 특징

    그린어쓰 커피원두 케냐 AA

    에티오피아 예가체프- 한국인과 최준이 좋아하는 꽃향기와 부드러운 맛