탈퇴한 사용자

커피의 맛은 어떻게 달라지는걸까요?

커피는 종류도 많고 여러가지 맛을내는데 원두의 종류가 여러개인가요 아니면 원두를 후처리할때 맛이 달라지는것인가요? 궁금합니다

  • 한가한테리어281
    한가한테리어28123.05.15

    안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    커피원두차체의맛도중요하겟고 볶는온도 시간

    방법에따라맛과향이 달라지는거같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두의 종류는 커피의 맛을 결정하는 가장 중요한 요소 중 하나입니다. 원두의 종류에 따라 맛과 향이 다르기 때문입니다.

    대표적인 원두 종류로는 아라비카, 로부스타, 리베리카 등이 있습니다.