날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.16

커피의 맛이 가기 다른 이유는 무엇일까요?

수많은 커피의 종류가있고 다양하죠. 그 중에 고소한 맛을 띄는 것도 있고 신 맛을 띄는 것도 있는데요.

제조법의 차이일까요? 아니면 단순 원두의 차이인걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    둘 다 영향을 준다고 보는 것이 좋을 것 같습니다.

    기본적으로 원두에 따라 맛이 각기 다릅니다.

    산미가 강한 원두, 단맛이 강한 원두 등 다양하죠.

    또한 추출법, 추출온도, 기계, 원두의 보관 상태 등에 따라서도 커피 맛이 많이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 크게 영향을 끼치는것은 커피의 품종과 커피열매를 생두로 만드는 가공방식입니다

    그다음에는 생두를 볶는 로스팅 방식이 영향을 줍니다