참신한오징어71
참신한오징어7123.11.11

커피 원두에 따라 어떤 맛 차이가 있나요?

커피 원두 종류가 많은데요. 원두의 종류에 따라 어떤 차이가 있는지 궁금합니다 .떫은맛 고소한맛 이런게 원두차이때문인가요?아니면 가공에 따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    원두에는 특유의 산미가 있습니다.

    원두에서 1차적으로 맛차이가 나며, 로스팅할때 2차 맛이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매끈한 외관과 균일한 빈 사이즈로 특유의 강렬한 신맛, 풍부한 바디감과

    강배전 후 느껴지는 열대과일 향과 맛으로 아프리카 대표적인 커피이고

    케냐 커피는 거의 대부분이 고산지대인 1500~2100m에서 자라서 독특하게 쌉쌀한 맛이 일품이며 향이 강하며,

    훌륭한 신맛과 밸런스가 잘 잡힌 고급 커피로 AA++,AA +, AA, AB 등으로 구분짓게 햇습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 커피 의 종류에 따라서도 맛 의 차이가 있겠지만 가공 기술에 따라서도 맛의 차이가

    나는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 원주도 가공에 따라 달라지긴 하지만 좋은 원두일수록 깊은 풍미와 고소한 맛이 더해집니다