나문산라
나문산라23.04.09
커피의 원두는 종류가 여러가지 인가요?

커피는 원두가 다양 한가요? 원두에 따래 맛이나 향 같은 성질들이 변화는지요? 원두의 종류는 몇가지나 되는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 네, 커피 원두의 종류는 매우 다양합니다. 일반적으로는 로부스타와 아라비카 두 가지 주요 종류가 있으며, 이 외에도 다양한 종류의 원두가 존재합니다. 그 외에도 캣캣 , 블루 마운틴 등 다양한 원두가 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    커피원두종류는

    1.아라비카 에티오피아원산지 전세계생산량 70% 가량 차지하고 있다고합니다

    주요생산국 브라질 콜롬비아 과테말라 케냐 탄자니아

    향미가 우수하고 신맛이 좋다고하네요

    2.로부스타=카네포라

    콩고가원산지 고온다습한 저지대에서 생산

    주요생산국 베트남 우간다 인도 카메룬 인도네시아

    향미가 약하고 쓴맛이라고 합니다

    3.리베리카

    아프리카 리베리카가 원산지

    재배가힘들고 과육이 두꺼워 가공이 어렵다고 합니다 아프리카 동남아시아에서만 재배되고있습니다 향미가 떨어지고 쓴맛이라고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    네, 커피 원두는 다양합니다. 원두의 종류는 주로 로부스타(Robusta)와 아라비카(Arabica)로 나뉩니다. 로부스타는 적은 양의 카페인을 함유하며 쌉쌀한 맛과 향이 나타나고, 아라비카는 더 많은 양의 카페인을 함유하며 달콤하고 과일향이 나타납니다.

    또한, 원산지나 생산 방식에 따라 맛이나 향이 다르게 나타날 수 있습니다. 예를 들어, 콜롬비아 원산지의 아라비카 원두는 과일향이 강하고 달콤한 맛이 나타나며, 인도네시아 원산지의 로부스타 원두는 쌉쌀한 맛과 향이 강합니다.

    커피 원두의 종류는 수백 가지가 넘으며, 각각의 특징과 맛이 다릅니다. 커피를 즐기는 사람들은 자신이 좋아하는 원두를 찾아보는 재미도 즐기고 있습니다