잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.17

원두에 따라 커피맛이달라지나요?

커피를 만들기위해서는 원두를 사용해서 커피를 만드는데요 그렇다면 원두의 맛이나향에 따라 커피의 맛이 많이 달라지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피원두에 따라 커피향이 달라지고

    생산지역이나 가공방법 등에 따라서도 커피의 향과 맛이 달라질수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    어떤 종자의 원두를 사용했느냐 재배한 지역이 어디냐 로스팅을 어떻게 했느냐에 따라 맛이 천차만별인것이 커피입니다.