집에서 용돈벌이 할 만한게 있나요?

제가 여러군데 알바도 넣어보고 했지만 요즘 시국이 시국인지라 알바 구하는것도 힘이 들고 면접을 봐도 연락이 따로 오지 않는 상황인데 23살 나이에 저는 나와있어서 월세와 생활비를 감당해야합니다. 집에서 할 수 있는 돈벌이 수단이 있을까요? 저도 공부를 하려고 나온거라 상하차나 물류센터 쪽은 정말 최후의 수단으로만 쓰려고 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

요즘 시국에 여러모로 고생이 많으시네요

우선, 제가 질문자님 입장이라고 가정했을 때 어떻게 할지에 대해 말씀드리자면

앱테크를 적극적으로 활용할 것 같아요

네이버페이, 하나머니, 리브메이트, 오케이캐시백, 신한페이판, 엘포인트 등 포인트를 모을 수 있는 방법이 많이 있는데요

네이버페이 하나로 몰아서 전환시킬 수도 있구요

요즘 롯데마트, 다이소, 이디야, 스타벅스까지 네이버페이 포인트로 현장결제는 물론 온라인 쇼핑몰로도 장볼 수 있는 시스템이 되어 있어서 활용하기 좋습니다.

네이버페이 포인트 모으는 방법 중 라이브방송 시청하는 것이 있는데요~~
쇼핑라이브 홈페이지 들어가시면 캘린더에 시간대별 방송이 쭉 있습니다.

그럼, 포인트를 주는 방송도 있고 그렇지 않은 방송도 있는데요

시간대별로 놓치지 않고 댓글 하나 이상 달아주고 챙겨보면 충분히 그것만으로 일일 최소 500원 이상은 벌어들일 수 있습니다.

그리고 노트북으로 창만 띄워놓고, 본인 공부할 것 또는 할 일 하시면 되구요

네이버페이 혜택에 들어가시면 sns 팔로우, 유튜브 구독, 카카오 플러스친구 추가 등의 포인트 지급 이벤트도 있구요

여기 통해서 위에 언급했던 하나머니, 리브메이트, 신한페이판 등을 설치하시고 활용하시면

포인트 지급이 가능하니 이는 직접 확인해보시면 좋을 것 같아요

물론 앱테크로 월세까지 커버하긴 어렵겠지만 최소 생활비를 줄여가는 건 가능할 겁니다.

그리고 질문자님께서 공부하기 위함이라고 하셨는데, 알바 들어가기 쉽지 않지만 스터디 카페나 독서실 또는 학원 조교 등의 루트를 통해 공부하면서 일정부분의 페이를 챙길 수 있는 곳을 추천드립니다.

또한, 상하차 아르바이트의 경우 최후의 보루로 생각한다고 말씀하셨는데, 힘든 일 맞습니다.

그래도 2주에 하루 정도?? 마켓컬리나 대한통운 등 물류센터 일을 경험해보면 흐름에 대해 이해하면서

취준할 때 분명 무기로 활용할 수 있을 것입니다.

아까도 말씀드렸듯이 힘든 일이기에 2주 또는 한 달에 한 번 정도만 권해드려요!!

아르바이트를 통해 월세 정도는 충분히 커버하실 수 있을거라 생각하구요

앱테크를 통해서는 푼돈의 중요성을 깨달으시면서 모으는 재미와 더불어 생활비 관리에도 더 힘이 생기실 겁니다.

아무쪼록 코로나로 어려운 상황 힘내시구 작은 답변이 도움이 되면 좋겠습니다.

    안녕하세요

    일단 질문자님 재능이 무엇인지는 모름으로 간단하게만 도움드리겠습니다.

    코인을 하셔라 주식해라 도박해라 뭐 이런답변은 아닙니다.

    외부에서 일을 하기 어려운 상황이시라면

    알바사이트에서 엑셀기초데이터 입력하는 아르바이트같은 것도 있습니다.

    간혹 콜센터업무를 자택에서 할수있는 알바도 보이는듯하더라구요

    금액수준은 작으나 소소하게 일하실 순 있을 것 입니다.

    혹시 프로그래밍이나 포토샵 또는 동영상편집도 조금 독학으로라도 배워놓으시면

    조금 더 수익이 되는 자택알바를 하실 수도 있습니다.

    학생이신지 취업전 백수백조상태로 계신지도 모르겠으나

    청년에게 정부지원금주면서 취업준비도 할 수있는 사업도 생각보다는 꽤 있으니 한번 찾아보시길 바랍니다.